GALETTE DES ROIS

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Aujourd’hui, je reviens avec une nouvelle rubrique : les recettes.

On commence avec un gâteau de saison : la galette des rois

Voici ma recette:

2 pâtes feuilletées

50 g de beurre

80 g de sucre en poudre

2 œufs et un jaune d’œuf

150 g de poudre d’amandes

Crème fraiche semi épaisse

Rhum

Vous prenez un saladier et vous mélangez le sucre avec le beurre fondu, puis vous ajoutez un à un les œufs. Ensuite, vous rajoutez la poudre d’amande et la crème. Attention, il ne faut pas que ce soit trop liquide. Vous finissez par ajouter un peu de rhum pour donner un peu plus de goût.

Sur un lèche frite, étalez la première pâte feuilletée et versez la préparation puis couvrez avec la seconde pâte feuilletée.

N’oubliez pas de faire une cheminée et badigeonnez le tout du jaune d’œuf.

Enfournez à 220 ° four traditionnel et surveillez. Quand c’est doré, sortez la du four.

N’hésitez pas à me laissez en commentaires vos avis et à me laisser vos photos de galettes des rois.

A très vite pour un nouvel article

Céline

1 réflexion au sujet de “GALETTE DES ROIS”

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