TARTE AUX COURGETTES ET LARDONS

Aujourd’hui je reviens avec une nouvelle recette que j’ai trouvé sur MARMITON et que j’ai amélioré à ma sauce.

Les ingrédients:

DSC_7144

2 grosses courgettes

4 œufs

2 barquettes de lardons fumés

1 sachet de gruyère râpé

1 brique de crème fraiche

1 pâte feuilletée

Muscade et poivre

Huile d’olive

La recette:

Préchauffer le four à 220 °.

DSC_7145

Couper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquée avec une fourchette.

Mettre la première barquette de lardons au fond du plat à tarte.

Quand les courgettes sont cuites, les verser dans le plat à tarte et ajouter la deuxième barquette de lardons.

Préparer l’appareil dans un saladier. Casser les 4 œufs et les battre en omelette. Rajouter une brique de crème fraiche, poivrer et mettre la muscade. Ajouter au tout le sachet de gruyère râpé.

Ajouter l’appareil dans le plat à tarte et enfourner pendant environ 25 minutes.

Voici le résultat.

DSC_7147

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s