Aujourd’hui, je reviens avec une recette tout droit sortie de mon imagination.
Il s’agit de la tarte aux champignons et lardons.
1- Les ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- Une grosse boîte de champignons de paris
- 2 barquettes de lardons fumés
- 3 œufs
- Un sachet de gruyère rappé
- Une brique de crème liquide entière
- Muscade
- Poivre
2- La recette:
Préchauffer le four en traditionnel à 220 °.
Étaler la pâte feuilletée sur un moule et la piquer.
Mettre une première barquette de lardons fumés au fond de la tarte.
Rincer abondamment et égoutter les champignons (pour plus de gourmandise les faire revenir avec du beurre).
Mettre le tout dans la tarte et mettre la deuxième barquette de lardons fumés.
Pour la préparation de l’appareil, battre trois œufs entiers, puis ajouter la crème liquide, le gruyère rappé, la muscade et le poivre. Pas de sel car les lardons fumés sont déjà salés.
Répartir l’appareil dans le plat à tarte et enfourner pendant 20 à 25 min.
Vous pouvez l’accompagner avec un salade, c’est tout simplement très bon et gourmand.
N’hésitez pas à me laisser en commentaires vos avis et à me dire quelle recette vous avez testé récemment.
A très vite pour une nouvelle recette
Céline